19 декабря Гликолевые охладители

Гликолевые охладители (сухие градирни) предназначены для того, чтобы охлаждать циркулирующую в них жидкость. Такие теплообменные аппараты необходимы в тех производственных процессах, которые требуют непрерывного охлаждения. Оборудование NEMA применяется для охлаждения циркуляционной воды конденсаторов и двигателей внутреннего сгорания.

Сухие градирни просто незаменимы в следующих случаях:

  • если в системе оборотного водоснабжения нужно обеспечить закрытый контур циркуляции воды;
  • если получение свежей воды для пополнения потерь в цикле затруднено или является невозможным;
  • если в теплообменных аппаратах поднимаются высокие температуры, которые невозможно по каким-либо техническим причинам снизить при помощи градирни испарительного типа.

Гликолевые охладители широко используются при строительстве мини-ТЭЦ. Модульные мини-ТЭЦ находят свое применение как в области использования биогаза, так и при откачке метана для обеспечения энергией и теплом. Охлаждение циркулирующей жидкости в газогенераторе осуществляется посредством стандартных гликолевых охладителей с осевыми вентиляторами.

В большинстве случаев применяются двухконтурные охладители - для охлаждения двигателя (высокотемпературный контур) и для охлаждения технических смесей, масла и нагнетаемого воздуха (низкотемпературный контур).

Надежная работа охладителей даже при высоких температурах окружающего воздуха гарантирует эксплуатацию всей системы. Охладители оснащаются вентиляторами с различным уровнем шума, для того чтобы соблюсти требования по шумам на объектах заказчика.

Прежде чем изготовить теплоообменники, мы тщательно изучаем условия их эксплуатации. Мы предлагаем оптимальные решения в каждом случае. Наши специалисты создадут оборудование, которое будет полностью соответствовать всем вашим требованиям и прослужит долгие годы. Оборудование на заказ - это гарантия максимального удовлетворения ваших потребностей.

 

К списку