19 декабря Аппараты воздушного охлаждения зигзагообразного типа

Аппараты воздушного охлаждения зигзагообразного типа (АВЗ) или V-образные по европейской классификации, выполняют функцию охлаждения и конденсации различных парообразных и газообразных сред. Кроме того, они используются и для охлаждения жидкостей в нефтеперерабатывающей промышленности и прочих смежных отраслях. Некоторые предприятия используют АВЗ для того, чтобы снизить температуры и провести конденсацию метанола.

АВЗ имеют специфическое строение. Трубные секций, состоящие из оребренных биметаллических труб располагаются в форме зигзага. При этом они находятся под острым углом по отношению друг к другу и к опорной площадке.

Трубные секции крепятся на металлической конструкции. Привод с вентиляторным колесом находится на отдельной раме. Во время работы агрегата в полости коллектора вращается колесо вентилятора, прогоняя воздух через межтрубное пространство секции. Таким образом и происходит понижение температуры продукта.

В зависимости от того, какие материалы использованы при изготовлении АВЗ, агрегаты могут функционировать при давлении до 6,3 МПа и при температуре до +300° С.

Аппараты воздушного охлаждения зигзагообразного типа предназначены для работы в климатических условиях при температуре до минус 60° С. Сейсмоустойчивость агрегатов - до 9 баллов.

В зависимости от потребностей отдельно взятого заказчика, АВЗ могут быть укомплектованы жалюзями с электрическим или ручным приводом, подогревателем воздуха, системой внешней рециркуляции воздуха и пр.

К списку